Encore une recette à base de fromage blanc. Il faut dire qu'on adore ça à la maison et on ne s'en lasse pas sous toutes ses formes et garniture (voir index ici). Le dernier en date, le gâteau au fromage blanc et sa biscuitée ici, était délicieux, et comme il me restait du fromage blanc je l'ai utilisé pour faire ce nouveau gâteau au fromage blanc repéré chez Lolo (aussi adepte que nous de ce type de gâteau!). Comme elle, le "mode opératoire" de ce gâteau m'a intriguée. Il fallait donc l'essayer ! On a adoré mais attention la texture est quand même différente de celle d'un traditionnel gâteau au fromage blanc. Dernière chose, c'est une mention spéciale 2 pour ce gâteau au fromage blanc puisque j'avais déjà fait ici un autre gâteau au fromage blanc original.
Pour un gâteau, il vous faut:
500g de fromage blanc
2 yaourts natures
1 pot de maïzena
1,5 pot de sucre
3 oeufs
Préchauffer votre four à 180°.
Verser les pots de yaourts dans un saladier. Il faudra s'en servir comme mesure pour la suite de la recette. Ajouter 1 pot de maïzena et 1,5 pot de sucre. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu.
Y ajouter le fromage blanc, mélanger.
Puis les jaunes d'oeufs, mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans votre moule silicone ou beurré/fariné et cuire 40 min à 180°.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur quelques heures. Bon appétit !