Brochettes de pintade grillée, tomates et anchois

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 800 g de suprêmes de pintade ;
  • 8 tomates cerises ;
  • 8 anchois à l'huile ;
  • 8 olives noires ;
  • 8 olives vertes ;
  • 2 citrons non traités ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 6 brins de thym frais ;
  • 2 cuil. à soupe de pastis ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Mélanger l'huile d'olive, le pastis, les gousses d'ail écrasées, le thym effeuillé, le jus d' 1 citron, sel et poivre. Détailler les suprêmes de pintade en gros cubes et les mélanger à cette préparation. Faire mariner 30 mn.
  2. Dénoyauter les olives. Rincer les tomates cerises. Laver le deuxième citron et le couper en deux dans la longueur, puis en tranches épaisses. Égoutter les filets d’anchois.
  3. Enfiler sur des piques en bois morceaux de pintade, tomates cerises, tranches de citron et anchois pliés en deux.
  4. Faire cuire sous un grill 10 mn environ, en les retournant à mi -cuisson. Ajouter les olives aux extrémités des brochettes et servir chaud, accompagné de semoule de couscous.
Et bon appétit, bien sur !