La recette Concombre : Salade de concombre à l’orientale

Par Recettesmeresfilles
Préparation 5 à 10 minutes / Pas de cuisson
Ingrédients :
  • 1 concombre
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre
  • menthe séchée
  • une gousse d’ail pressée
Lavez le concombre avec sa peau. Ne le pelez pas. Passez le concombre à la mandoline afin d’obtenir des tranches très fines. Salez et laissez légèrement dégorger. Ajoutez ensuite le yaourt, le poivre et mélangez soigneusement. Suivant le goût, vous pouvez ajouter l’ail. Gardez au frais jusqu’au moment de servir. Avant de servir, parfumez votre salade de feuilles de menthe séchée que vous transformerez en fine poudre en les frottant dans les paumes de vos mains. On peut trouver tout fait au rayon épices de la menthe séchée en poudre.
Cette salade est particulièrement appréciée en été car elle est très rafraîchissante. Pour une formule super légère j’utilise du yaourt maigre à 0% de matière grasse et la recette est aussi bonne…