Allez, encore un nouveau jeu de mot...mais il faut avouer que c'est dur de trouver un nom à une recette, surtout quand celle-ci résulte d'un ratage!
Car il faut aussi être honnête, des fois tout ne se passe pas comme prévu dans une cuisine! On tente d'improviser quelque chose mais rien ne se tient comme visualiser dans votre tête. Du coup, on ajoute des ingrédients, on mixe un peu tout cela et on rajoute une pointe d'assaisonnement...et voilà le résultat^^!
Une sorte de tortilla mais sans oeufs, qui m'a permis aussi découler le reste de mon pesto de tomates, basilic & graines de tournesol, à partager lors d'un apéritif improvisé, lui aussi, entre amis!
Pour 8 personnes
- 185 g de polenta
- 800 ml de lait
- 6 cs de parmesan râpé
- 8 cs de pesto de tomates, basilic & graines de tournesol
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petit boîte de petits-pois
- sel, poivre
Faites chauffer le lait et portez à ébullition.
Arrêtez le feu et versez la polenta en remuant.
Laissez gonfler en remuant de temps en temps.
Si le mélange épaissi de trop, ne pas hésitez à ajouter un peu de lait.
Incorporez le parmesan , le pesto et bien mélangez.
Egouttez les petits pois et le maïs et versez dans la casserole.
Salez, poivrez et mélangez l'ensemble.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez dans un moule anti adhésif, à l'aide d'une spatule, et lissez la surface.
Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé et enfournez pendant 15 minutes.
Puis faites gratiner quelques minutes sous le gril du four.
Découpez en petites portions et servir tiède ou froid.
Verdict : au final, pas si raté que ça puisque le plat a été vidé en moins de temps qu'il n'en faut pour la préparer^^!
Et un petit amuse-bouche diététique en plus de cela, ça me donne bien d'autres idées pour l'été!
Bonne journée...