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Riz aux algues Kombu et tomates séchées

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux algues Kombu et tomates séchées :
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai pris une vingtaine de Tomates séchées que j'ai faites moi-même l'année dernière.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai pris 5 morceaux de Kombu.
Le Kombu est une grande algue brune, assez ferme. Cela veut dire "bonheur" en japonais. Il est considéré comme une plante médicinale. "Excellente source d'iode, de magnésium, de calcium et de vitamine B12, c'est aussi un prébiotique (amélioration du transit) et un coupe-faim." (source Luximer)
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai réhydraté mes Tomates séchées.
Je les ai juste recouvertes d'eau pour éviter de les "noyer" et de leur faire perdre tous leurs nutriments.
Il faut compter une bonne heure.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai réhydraté mon Kombu. Quelques secondes suffisent.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai fait cuire mon Kombu, dans du bouillon de légumes bio, pendant 20 minutes.
Je l'ai égoutté et j'ai conservé mon bouillon.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin, du Chénopode Bon-Henry (en haut), de l'Oseille-épinard et de la Tétragone.
Je les ai lavées.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai pris l'essentiel de mes ingrédients : Kombu, Tomates séchées, plantes et 2 oignons bios.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai émincé l'ensemble de mes ingrédients.
J'ai coupé le plus petit oignon en petits dés pour mon riz et l'autre, je l'ai émincé grossièrement.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai préparé 2 verres de Riz Basmati complet bio. Je l'ai lavé.
Ne faites pas comme moi. Comme le riz est complet (ce dont je ne me souvenais plus), le temps de cuisson est plus long ! Il faut compter 1 heure...
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
Dans une casserole, j'ai fait revenir mon petit oignon, en petits dés, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai ajouté mon riz.
J'ai mélangé quelques secondes.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai ajouté des louches de bouillon.
J'en ai rajouté, le temps que le riz cuise.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
Entre temps, j'ai préparé ma garniture.
Dans une sauteuse, j'ai fait revenir mon gros oignon, saupoudré d'une cuillère à café de gingembre bio, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai fait suer 1 minute.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai ajouté le Kombu et les Tomates séchées.
J'ai mélangé 5 minutes.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai ajouté mes plantes, 1 petite cuillère à café d'ail déshydraté et 1 pincée de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire 5 petites minutes, à feu doux.
J'ai éteins le feu, le temps...
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
... que mon riz cuise !
Au bout d'une heure, voilà, c'est fait ! Je peux réchauffer le contenu ma sauteuse.
Riz aux algues Kombu et tomates séchées
J'ai monté mon plat avec un cercle.
Cela valait vraiment le coup d'attendre !
Le riz, ainsi que sa garniture, se marient superbement.


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