Sorbet à la mangue et brisures de framboises

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'adore les sorbets, l'été j'en réalise avec tous les fruits, je ne les sucres pas trop comme ça on ne culpabilise pas de manger des sorbets pour dessert, à la place d'un fruit!

Cette fois j'ai réalisé un sorbet à la mangue avec des brisures de framboises, et c'est vraiment délicieux.

Je n'avais jamais testé cette association, mais je ne manquerai pas de le refaire!

Ingrédients pour 1l de sorbet

  • 900 g de chair de mangue (soit 2 grosses mangues bien mûres)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 cl d’eau
  • 100 g de brisures de framboises surgelées.
  • 1/2 jus de citron

Préparation

-   Peler les mangues et ôter les noyaux

-   Couper la chair en morceaux et la mixer avec le jus de citron.

-   Dans une casserole, préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre.

-   Laisser tiédir puis l’ajouter dans le mixer avec la purée de mangue.

-   Mixer encore 1 à 2 min.

-   Mettre la purée de mangue dans un récipient hermétique et réserver au frais au moins 2h.

-   Au bout de 2h, quand la purée est bien froide, faire prendre la préparation environ 30 minutes dans la sorbetière.

-   Quand le sorbet est bien pris, ajouter les brisures de framboises encore gelées dans la sorbetière puis laisser turbiner 1 ou 2 tours pour les mélanger avec le sorbet.

-   Verser immédiatement dans un récipient et placer au congélateur. (Il faut être très rapide car il ne faut absolument pas que les framboises se dégèlent).

-    Laisser prendre quelques heures au congélateur avec de servir le sorbet.