J'adore les sorbets, l'été j'en réalise avec tous les fruits, je ne les sucres pas trop comme ça on ne culpabilise pas de manger des sorbets pour dessert, à la place d'un fruit!
Cette fois j'ai réalisé un sorbet à la mangue avec des brisures de framboises, et c'est vraiment délicieux.
Je n'avais jamais testé cette association, mais je ne manquerai pas de le refaire!
Ingrédients pour 1l de sorbet
- 900 g de chair de mangue (soit 2 grosses mangues bien mûres)
- 80 g de sucre en poudre
- 20 cl d’eau
- 100 g de brisures de framboises surgelées.
- 1/2 jus de citron
Préparation
- Peler les mangues et ôter les noyaux
- Couper la chair en morceaux et la mixer avec le jus de citron.
- Dans une casserole, préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre.
- Laisser tiédir puis l’ajouter dans le mixer avec la purée de mangue.
- Mixer encore 1 à 2 min.
- Mettre la purée de mangue dans un récipient hermétique et réserver au frais au moins 2h.
- Au bout de 2h, quand la purée est bien froide, faire prendre la préparation environ 30 minutes dans la sorbetière.
- Quand le sorbet est bien pris, ajouter les brisures de framboises encore gelées dans la sorbetière puis laisser turbiner 1 ou 2 tours pour les mélanger avec le sorbet.
- Verser immédiatement dans un récipient et placer au congélateur. (Il faut être très rapide car il ne faut absolument pas que les framboises se dégèlent).
- Laisser prendre quelques heures au congélateur avec de servir le sorbet.