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Aujourd’hui je me lève, je mets mon short et je pars courir…. pour éliminer et mieux recommencer : c’est ma recette à moi Sylvie Kitchen pour profiter de la vie et je peux vous dire que ça fonctionne plutôt bien ! Et en plus quand je cours je pense…. à rien, à vous, à tout et rien. Ce matin il en est sorti cette idée/recette que j’aime bien car elle utilise bien souvent des restes et on peut la servir seule, en accompagnement froid ou chaud. En plus c’est sain . Moi en général je la fais après avoir fait une tarte à la tomate car j’utilise les morceaux de tomates pas assez ronds et jolis pour mettre dans ma tarte. Si c’est pas de la saine économie ménagère ça !Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 petites tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 boite de thon à l’huile (ou 8 anchois)
2 c. à soupe de chapelure
REALISATION
Couper les tomates en petits morceaux
Eplucher les oignons et couper en fines lamelles
Eplucher les gousses d’ail et couper en petits morceaux
Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec l’huile et le sel
Laisser cuire à petit feu à couvert pendant 30mn environ en remuant régulièrement
Emietter le thon ou couper les anchois en petits morceaux
Ajouter au mélange de tomates
Ajouter la chapelure
Mettre dans une poêle et laisser un peu sécher en remuant
CONSEILS
Attention si vous remplacer le thon par des anchois ne pas saler
Ce confit chaud peut accompagner un plat de pâtes, de riz
Délicieux froid avec une salade