En recherchant une idée de douceurs typiquement mexicaines je suis tombée sur ces petits gâteaux qui se déclinent à toutes les saveurs au Mexique. La base est simple, de la farine, du beurre et du sucre… Je me suis alors souvenue que j’en avais déjà goûté lorsque je vivais en Californie.
Ils me font penser aux fameux mantecaos espagnols dont je me goinfrais lors de mon Erasmus à Madrid.
J’aime la délicieuse association des noix de pécan à la cannelle, qui, telle la madeleine de Proust, me rappelle chaque fois mes découvertes gourmandes aux Etats Unis.
Les ingrédients pour une vingtaine
de polvorones
Pour les biscuits
●125g de farine blanche
● 125g de sucre glace
●100g de beurre doux ramolli en pommade
●100g de noix de pécan hachées (mais pas en poudre)
● 1 cuiller à café de cannelle en poudre
● quelques gouttes d’extrait de vanille
Pour le décor
● 50g de sucre glace
Préparation
1. Travailler le beurre avec le sucre.
Incorporer ensuite la farine, la cannelle et l’extrait de vanille. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Ajouter enfin les noix de pécan.
2. Préchauffer le four à 180°C. Sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules du mélange précédemment obtenu.
Comptez environ à 5 cm de diamètre
pour vos petites boules. Veillez à bien les espacer pour qu’elles ne se solidarisent pas.
3. Passer au four une vingtaine de
minutes ou arrêter la cuisson dès qu’une légère coloration apparaît. Laisser refroidir quelques minutes et saupoudrer d’un voile de sucre glace.