Il y a des jours où l'on a envie de s'affranchir des habitudes culinaires et où l'on aimerait tenter des mariages improbables. C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours. Je me suis dit : "tiens, si je tentais la raie en version sucré-salé ?" Monsieur a donné soin feu vert, après tout, avec de bon produit la déception ne sera pas immense si cela ne plait pas trop.Et bien nous n'avons pas du tout été déçus et nous avons même vraiment bien aimé cette recette. Je vous la livre donc....et avis aux amateurs, comme moi, de sucré salé et de poisson sans arêtes ;o)
Aile de raie à la framboise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petites ailes de raie ou 2 grandes
- 2 cubes de court bouillon ou mieux du bouillon de poissonAriaké
- 6 cuillères à soupe de vinaigre et pulpe de framboiseClovis
- 1 cuillère à soupe de glacis à la crème de framboisesFleuriet
- 10 g de baies roses
- sel et poivre du moulin
* Faire chauffer le court bouillon salé
* Pendant ce temps, passer les baies roses au pilon pour les écraser
* Prolonger les ailes de raies et les cuire 10 mn
* Pendant ce temps mélanger le glacis, le vinaigre, du sel et du poivre dans une casserole et faire chauffer doucement
* Egoutter les ailes de raies et les effilocher pour enlever le "cartilage" placé au milieu
* Disposer sur assiette
* Recouvrir de sauce et de baies roses et servir immédiatement
Je l'ai servi avec un gratin dauphinois. Mais desnavets glacés (c'est la saison) seront très bien.
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