Bonjour,
Ce gâteau à l'orange et au chocolat est vraiment délicieux. Je l'ai déjà fait plusieurs fois et il a toujours autant de succès. Il est très moelleux et l'association orange-chocolat fait merveille.
La recette pour 6 gros gourmands ou 8-10 petits estomacs
Moule marguerite FM456
* 100 g de beurre (demi-sel pour moi)
* 115 g de sucre
* 2 jaunes
d'oeufs
* 1 oeuf entier
* 25 g de crème fraîche épaisse (1 c. à soupe bombée)
* 125 g de farine
* 1/4 sachet de levure chimique (environ 4 g)
* Le jus et le zeste d'1/2 grosse orange non-traitée
* 30 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 160°C. Pour moi, 165°C (Th5/6).
Placer le moule sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le beurre très mou (ou fondu), le sucre, l'oeuf et les jaunes d'oeufs, la crème fraîche puis enfin la farine et la levure tamisées.
Prélever le zeste de l'orange.
Ajouter le zeste puis le jus de l'orange à la préparation et enfin les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule et tapoter légèrement le moule pour égaliser la préparation.
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
est très moelleux et l'association orange-chocolat fait merveille.
Source : Demarle