Carres aux myrtilles

Par Ptitpims



CARRES AUX MYRTILLES
Quantité : 6 pars   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 1 demie cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • Le jus d'un demi citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 280 g de myrtilles fraîches

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger les 100 g de sucre, les 180 g de farine, la levure et le sel.
  3. Ajouter le beurre et l’œuf et pétrir la pâte.
  4. Diviser la pâte en deux et réserver une moitié au réfrigérateur. Presser la seconde moitié dans un moule carré de 15 cm chemisé de papier cuisson.
  5. Mélanger le sucre, le jus de citron et la farine. Ajouter les myrtilles et mélanger et répartir les fruits sur la pâte.
  6. Sortir la moitié de pâte du frigo et l'émietter en crumble sur les myrtilles.
  7. Enfourner et laisser cuire environ 45 mn, jusqu'à ce que le crumble soit doré à souhait.

Source : Smitten Kitchen