CARRES AUX MYRTILLES
Quantité : 6 pars Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 demie cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre doux
- 1 œuf
- Le jus d'un demi citron
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 280 g de myrtilles fraîches
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger les 100 g de sucre, les 180 g de farine, la levure et le sel.
- Ajouter le beurre et l’œuf et pétrir la pâte.
- Diviser la pâte en deux et réserver une moitié au réfrigérateur. Presser la seconde moitié dans un moule carré de 15 cm chemisé de papier cuisson.
- Mélanger le sucre, le jus de citron et la farine. Ajouter les myrtilles et mélanger et répartir les fruits sur la pâte.
- Sortir la moitié de pâte du frigo et l'émietter en crumble sur les myrtilles.
- Enfourner et laisser cuire environ 45 mn, jusqu'à ce que le crumble soit doré à souhait.
Source : Smitten Kitchen