Ananas rôti aux épices

Par Christine Faudray

1 ananas (pour 3 personnes)

50 cl de jus d'orange

1 cuill à soupe de jus de citron

3 cuill à café de miel

2 cuill à café de sucre cassonnade

1 pincée de muscade en poudre

1 pincée de gimgembre

1 pincée de 4 épices

1 pincée de cannelle

2 cuill à café de rhum

Pour le sirop: faire un peu chauffer le jus d'orange avec le jus de citron, y délayer le miel, le sucre et les épices, puis le rhum en dernier.

Peler l'ananas,  enlever tous "les yeux" et le découper en deux sur la longueur. Disposer les 2 moitiés dans un plat allant au four, arroser avec tout le sirop et enfourner à four chaud 200°. Arroser souvent durant la cuisson.Il faut bien laisser cuire au moins 1h30.

Le découper en tranches avant de le servir et le napper avec le caramel qui reste au fond du plat (il n'en reste pas beaucoup!)