croquants aux cacahuètes
Voici la 15ème recette du livre de Martha Stewart intitulé Biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits gâteaux.
Esthétiquement, ce n’est pas la plus belle réalisation mais alors le goût…. hum… ça vaut l’coup !
Ingrédients :
140 gr de farine
1/4 de cuillère à café de gros sel
1/4 de cuillère à café de levure chimique
60 gr de beurre
270 gr de sucre roux
1 gros oeuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
150 gr de cacahuètes entières salées
Recette :
Dans un cul-de-poule : mélangez farine + sel + levure
Dans le bol d’un robot : battre beurre + sucre.
Quand le mélange est homogène et blanchi, ajoutez l’oeuf + la vanille + la farine + les cacahuètes.
Sur une plaque de four recouverte d’une silpat ou de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte bien espacés (attention, les biscuits s’étendent à la cuisson).