Tarte à la semoule et aux cerises

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 à 55 minutes
Pour 8 personnes :
  • 250 g de pâte sablée ;
  • 80 g de semoule ;
  • 500 g de cerises ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 5 dl de lait ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 1 œuf ;
  • 20 g de beurre pour le moule.
  1. Dénoyauter les cerises. Dans une casserole, mettre 100 g de sucre en poudre et 20 cl d'eau. A ébullition, ajouter les cerises et cuire à feu très doux 20 mn. Égoutter.
  2. Faire bouillir le lait. Y verser la semoule en pluie et cuire à feu doux 10 mn en tournant. Hors feu, ajouter l'œuf préalablement battu, le reste du sucre en poudre et le sucre vanillé.
  3. Étaler la pâte au rouleau. En tapisser un moule à tarte beurré. Répartir les cerises sur le fond de tarte et étaler la semoule par-dessus.
  4. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 20 à 25 mn. La semoule doit être dorée.
Et bon appétit, bien sur !