Cuisson : 50 à 55 minutes
Pour 8 personnes :
- 250 g de pâte sablée ;
- 80 g de semoule ;
- 500 g de cerises ;
- 150 g de sucre en poudre ;
- 5 dl de lait ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 1 œuf ;
- 20 g de beurre pour le moule.
- Dénoyauter les cerises. Dans une casserole, mettre 100 g de sucre en poudre et 20 cl d'eau. A ébullition, ajouter les cerises et cuire à feu très doux 20 mn. Égoutter.
- Faire bouillir le lait. Y verser la semoule en pluie et cuire à feu doux 10 mn en tournant. Hors feu, ajouter l'œuf préalablement battu, le reste du sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Étaler la pâte au rouleau. En tapisser un moule à tarte beurré. Répartir les cerises sur le fond de tarte et étaler la semoule par-dessus.
- Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 20 à 25 mn. La semoule doit être dorée.