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Wok de poulet asiatique aux legumes printaniers

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Voici un plat qui a plu à toute la famille ! De l'exotisme, de la couleur, du croquant, bref... du plaisir de l'oeil et des papilles !!!!

Pour 3 assiettes, il vous faut : 3 escalopes de poulet, 1 courgette, 1 poivron jaune, quelques fèves, quelques radis (du jardin pour moi), des graines de sésame noir et blanc, 2 cc de miel d'acacia, de la sauce soja, du vinaigre balsamique, sel et poivre.

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Dans un premier temps, faire bouillir une casserole d'eau pendant que vous écosserez les fèves. Quand l'eau bout, y plonger les fèves pendant 2 mn. Les égoutter et les éplucher de leur peau. Réserver.

Tailler les escalopes de poulet en lanières fines. Tailler la courgette et le poivron. Dans le wok, faire chauffer de l'huile d'olive et y jeter le poulet. Quand celui-ci est coloré ajouter les légumes. Baisser légèrement le feu et couvrir. Mélanger régulièrement. Pendant la cuisson, tailler les radis en lamelles et réserver.

En fin de cuisson, arroser le wok d'1 cs de sauce soja, d'1 cs de vinaigre balsamique et du miel. Mélanger et assaisonner. Disposer dans les assiettes et ajouter les fèves et les rondelles de radis. Saupoudrer de sésame blanc et noir et servir sans attendre !!!!!! Succès garanti !!!

Bon appétit !!!!

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