Petits pains complet au fromage

Par Twosisters

En faisant un tour chez Touche de Saveurs, je suis tombée sur ces petits pains CLIC ICI !Tout mimi tout plein!

Je fais un Copier/Coller de la recette,j’ai juste rajouter des graines de pavot et utiliser du fromage genre vache qui rit!

Ingrédients:

250g de farine blanche (T55)

150g de farine complète

1,5cc de levure boulangère

1 oeuf+lait (écrémé) = 250ml

150g de carré frais (0%)Fromage

1CS de sucre

1/2cc de sel


Préparation

Dans le bol du robot, mélanger les farines tamisées avec la levure et le sucre. Creuser un puits, y mettre les carrés frais, l'oeuf et le lait. Ajouter le sel, mélanger et pétrir 10-15 min. La pâte devra être lisse et élastique. Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Diviser en 8 pâtons de 70-75g, couvrir et laisser détendre 5 min. Façonner en boules, poser sur une plaque sulfurisée, couvrir et laisser lever 45 min env.

Préchauffer le four à 190°C avec un petit ramequin d'eau posé sur la socle du four.

Inciser les petits pains avec une lame, saupoudrer légèrement de farine parsemer de graines de pavot et enfourner 15-20 min.