Les muffins complets pour le petit déjeuner

Par Eparsa

Les ingrédients pour 12 muffins:

  • 4 carottes
  • 200 g d'ananas en boîte
  • 370 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 110 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de noix
  • 2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° et beurrer les moules à muffins.Râper les carottes.
  • Bien sécher l'ananas dans du papier absorbant et le hacher.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel dans un saladier, et le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la vanille dans un autre.
  • Mélanger délicatement les deux préparations avec une spatule en remuant le moins possible ; il doit rester des traces de farine. Incorporer les carottes, l'ananas, les raisins, la noix de coco et les noix grossièrement hachées.
  • Remplir les moules à muffins uniformément.
  • Faire cuire au four pendant 25 min ; un cure-dent inséré au milieu doit ressortir sec. Laisser refroidir pendant 5 min dans le moule avant de démouleur sur une grille.