Les ingrédients pour 12 muffins:
- 4 carottes
- 200 g d'ananas en boîte
- 370 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 110 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de noix
- 2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° et beurrer les moules à muffins.Râper les carottes.
- Bien sécher l'ananas dans du papier absorbant et le hacher.
- Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel dans un saladier, et le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la vanille dans un autre.
- Mélanger délicatement les deux préparations avec une spatule en remuant le moins possible ; il doit rester des traces de farine. Incorporer les carottes, l'ananas, les raisins, la noix de coco et les noix grossièrement hachées.
- Remplir les moules à muffins uniformément.
- Faire cuire au four pendant 25 min ; un cure-dent inséré au milieu doit ressortir sec. Laisser refroidir pendant 5 min dans le moule avant de démouleur sur une grille.