Même que je sais que papoune n'apprécie pas vraiment les tartes salées je me permet d'en faire une de temps en temps car j'aime encore assez...pardon Papoune... lol !
Ingrédients pour un plateau de 26cm
- 1 pâte brisée - 1 grosse boite de thon au naturel - 4 tomates - 2 oeufs - 1 c à s de moutarde - crème liquide 250ml - lait 125ml - sel et poivre - gruyère râpé
Préchauffez le four à 220°C.
Disposez la pâte dans le moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette.
Coupez les tomates en rondelles, les disposez sur la pâte et versez par-dessus la boite de thon égouttée.
Préparez votre migaine : oeufs + lait + crème + sel et poivre. Bien mélangez.
Versez cette migaine dans le moule, saupoudrez de gruyère râpé
Enfournez pendant 45min selon votre four.
Pendant ce temps préparez une salade verte.
Pour la vinaigrette : 2c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s d'huile neutre - 1 c à s de moutarde - sel et poivre.
Dégustez cette tarte au thon chaude avec la salade verte
J'ai saupoudré ma salade de graines de chanvre décortiquées, une graine nutritive naturelle pour la sante. Pour en savoir plus sur ces petites graines cliquez ici
Cette recette est sponsorisée par :
- CUISTOLAND : pour le plateau à tarte
- CLOVIS : pour le vinaigre de cidre
- LA CABANE A CHANVRE : pour les graines décortiquées