Pour 30 bouchées source Jean-François Piège j'ai repmlacé le cocombre par la courgette !
Ingrédients
200 g de concombre-400 g de thon à l'huile ou au naturel-200 g de riz à sushi cuit-5 feuilles de riz
Brins d’aneth-4 cuillerées à soupe de moutarde-2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerée à soupe de vinaigre ou de citron vert
Recette
Préparer la mousse : mettre dans le bol d’un mixeur le thon, la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, saler, poivrer et mixer.
Couper le concombre en petits cubes et effeuiller l’aneth. Humidifier les feuilles de riz, les poser à plat et disperser dessus les pluches d’aneth.
Étaler le riz, poser au centre la mousse de thon puis les dés de concombre et enrouler chaque feuille sur elle-même pour former un rouleau. Couper chaque rouleau en six tronçons avant de servir.