Poulet à l'Italienne recette de Jean Michel Cohen

Par Joelle

J'aime beaucoup les recettes de Jean Michel Cohen

vous connaissez certainement ???

Médecin nutritionniste, auteur de plusieurs livres concernant la nutrition

qui propose un programme de rééquilibrage alimentaire;

une méthode pour mincir sans frustration.

Je ne suis pas son programme, je suis plutôt adepte du

programme Weigt-Watcher mais les recettes de Jean Michel Cohen

ne sont pas incompatibles avec ce programme. 

J'ai donc testé dernièrement

cette recette de Poulet à l'italienne tirée

du livre "Poulet léger et Savoureux". 

Poulet à L'Italienne

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Blancs de Poulet

- 220 gr de Tomates Séchées en bocal égouttées

- 200 gr de petites Boules de Mozzarella

- 1 poignée de Basilic frais

- 1 CS d'Huile d'Olive (vignolis)

- Sel et Poivre du Moulin

Préparation:

* Préchauffer le four à 190°C (th.6/7)

* Faire 4 entailles d'environ 2 cm de profondeur dans chaque blanc de poulet. Insérer dans chaque entailles des dés de tomates, de la mozzarella en morceaux et du basilic ciselé.

* Placer les blancs de poulet sur une plaque de cuisson et arrosé avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 20 mn. Ils doivent être cuits à coeur.

* Sortir du four et disposer les blancs de poulet sur vos assiettes de service. Décorer avec ce qu'il reste des dés de tomates, de mozzarella et de basilic.

* Servir immédiatement.


      J'ai servi ce plat avec des pâtes

parsemées de pépites d'Olives Noires (Vignolis)

(olives noires coupées en petits dés)

Pour les adeptes du programme Weight-Watchers,

ce plat est comptabilisé à 10 ProPoints sans les pâtes

et avec une Mozzarella non allégée.

Si l'on utilise une mozzarella light, il faut retirer 1 ProPoint  

Personnellement,

j'ai utilisé un seul blanc de poulet (290 gr)

pour 2 personnes que j'ai coupé en tranches