J'aime beaucoup les recettes de Jean Michel Cohen
vous connaissez certainement ???
Médecin nutritionniste, auteur de plusieurs livres concernant la nutrition
qui propose un programme de rééquilibrage alimentaire;
une méthode pour mincir sans frustration.
Je ne suis pas son programme, je suis plutôt adepte du
programme Weigt-Watcher mais les recettes de Jean Michel Cohen
ne sont pas incompatibles avec ce programme.
J'ai donc testé dernièrement
cette recette de Poulet à l'italienne tirée
du livre "Poulet léger et Savoureux".
Poulet à L'Italienne
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 Blancs de Poulet
- 220 gr de Tomates Séchées en bocal égouttées
- 200 gr de petites Boules de Mozzarella
- 1 poignée de Basilic frais
- 1 CS d'Huile d'Olive (vignolis)
- Sel et Poivre du Moulin
* Préchauffer le four à 190°C (th.6/7)
* Faire 4 entailles d'environ 2 cm de profondeur dans chaque blanc de poulet. Insérer dans chaque entailles des dés de tomates, de la mozzarella en morceaux et du basilic ciselé.
* Placer les blancs de poulet sur une plaque de cuisson et arrosé avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 20 mn. Ils doivent être cuits à coeur.
* Sortir du four et disposer les blancs de poulet sur vos assiettes de service. Décorer avec ce qu'il reste des dés de tomates, de mozzarella et de basilic.
* Servir immédiatement.
J'ai servi ce plat avec des pâtes
parsemées de pépites d'Olives Noires (Vignolis)
(olives noires coupées en petits dés)
Pour les adeptes du programme Weight-Watchers,
ce plat est comptabilisé à 10 ProPoints sans les pâtes
et avec une Mozzarella non allégée.
Si l'on utilise une mozzarella light, il faut retirer 1 ProPoint
Personnellement,
j'ai utilisé un seul blanc de poulet (290 gr)
pour 2 personnes que j'ai coupé en tranches