Roulé à la tomate et au fromage ail et fines herbes

Par Morgane8484 @Morgane8484

Voila un roulé que je vois partout depuis quelque temps ! En même temps il en en "envoie" ! De superbes couleurs, original et très savoureux, je comprends et vous confirme son succès ! Miam ! Ce roulé est simple de réalisation et le fromage à l'ail et fines herbes peut bien évidemment être remplacé par un autre fromage frais du même type (au poivre, aux noix...) vous cherchez à épater vos amis pour l'apéro alors choisissez cette recette ! J'ai trouvé la recette (initiale je crois) chez Patchouka ICI !

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 9 minutes

Repos : 1 nuit de préférence (sinon 3 heures)

Ingrédients pour un roulé

Pour le roulé à la tomate :

- 2 cuillères à café de double concentré de tomate

- 3 œufs

- 15g de farine

- 25g de maïzena

- 1 belle cuillère à café de levure chimique

- 50g de fromage râpé

- 1 cuillère à café de paprika

- 70g de beurre

- 12ml d’eau bouillante

Pour le fourrage au fromage ail et fines herbes

- 150g de fromage ail et fines herbes

- 50g de crème fraiche épaisse

- 1 petite cuillère à café de lait

Préparation :

  • Préparer le roulé à la tomate :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec l’eau bouillante avec un fouet. Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la cuillère de levure, les deux cuillères de double concentré de tomate, le paprika et enfin le fromage râpé. Fouetter bien l’ensemble.

Incorporer ensuite les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule.

Vous devez obtenir une préparation plutôt liquide, sans reste de blancs et bien rouge !

Verser cette préparation sur du papier cuisson ou une feuille de cuisson en silicone de 35x24cm (j’ai rempli toute la feuille de cuisson avec ma préparation).

Enfourner pour 9 bonnes minutes même thermostat.

Sortir et laisser complètement refroidir.

  • Préparer le fourrage au fromage :

Dans un saladier, battre le fromage frais à la fourchette avec la crème fraiche. Ajouter une toute petite cuillère à café de lait si votre préparation est un peu épaisse.

Verser sur votre roulé à la tomate bien refroidi.

Rouler dans le sens de la longueur, entourer d’un film étirable et mettre au frais une nuit de préférence.

Le lendemain, couper en rondelles. Servir bien frais.

Version Imprimable ICI

Roulé à la tomate et au fromage ail et fines herbes.doc