Voilà ce qu'ils vous faut:
* Ingrédients:
- Sauce au chocolat:
- 180 g de beurre- 30 g de cacao- 3 cuillères à soupe de lait- Du sucre glace : j'ai mis 80 g mais vous pouvez ajouter la quantité que vous trouverez nécessaire pour avoir un goût sucré .
- Pour le cake " recette originale ici " mais j'ai fait des transformations :
- 125 ml de sauce au chocolat .- 3 oeufs- 100 g de sucre ( j'ai mis presque 80 g de sucre )- 80 g de beurre fondu- 1 cuillère à café de levure chimique - 60 g de farine sans gluten du commerce ou préparer une quantité de farine que je fait à la maison ici et prenez 60g.Pour encore simplifier pour avoir par exemple 100 g de farine il vous faut 50g de farine de riz, 40 g d'amidon et 10 g de farine de mais..Mélanger et prenez 60g pour cette recette.- 50g de poudre d'amande ( je les remplacer par 50 g d'amidon parce que je ne disposait pas de poudre d'amande ).
Comment faire:
* Sauce au chocolat:
- Prenez une casserole mettez le beurre, cacao, lait et sur feu doux fouettez pour avoir une texture lisse puis ajoutez le sucre glace et mélanger . ( ne laissez pas trop sur le feu )- Réservez cette sauce.
*Cake au chocolat:
- Allumez le four à 180° - Fouettez les oeufs avec le sucre très bien jusqu'à ce qu'il double de volume.- Mesurez alors 125 ml de sauce au chocolat, ajoutez aux oeufs, fouettez , puis le beurre fondu et froid.- Tamisez les ingrédients sec ( la farine + amidon ou la poudre d'amande ) et la levure.- Ajoutez aux mélange précédent , mélanger délicatement.- Beurrez un moule à cake et versez cette préparation.- Enfournez pour 30 mn selon les fours.- Et voilà vous avez un cake au chocolat sans gluten...Bonne dégustation.