Blinis de courgettes au bacon/comté et tomme de chèvre

Par Monique

J’ai découvert les blinis de courgettes par “Binôme gourmand” qui elles même les avaient découvert chez “Aventures gourmandes” j’ai simplement eu envie de rajouter des ingrédients pour leurs donner un peu plus de saveurs.

Pour 3/4 personnes

- 3 courgettes
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 20cl de lait
- 4/5 tranches de bacon
- 50g de comté râpé
- 70g de tomme de chèvre râpé

Râpez les courgettes et les faire suer 5 min. dans une poêle avec un léger filet d’huile d’olive pour les assécher. Les égoutter. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait et les courgettes refroidies. Séparez la préparation en deux et mettez dans la première, le bacon haché et le comté, puis dans l’autre la tomme de chèvre.
Faire cuire 3/4 min de chaque côté dans une poêle. A déguster avec une salade.