Des petites douceurs faciles à préparer et tellement bonnes. Le fait de rajouter du chocolat rend les meringues encore plus jolies et tellement plus gourmandes ! Un vrai régal !
Ingrédients pour 25/30 petites meringues :
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre en poudre
70 g de chocolat fondu
Séparer les blancs des jaunes et passer les blancs 8/10 s au micro ondes.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre en pluie progressivement.
Arrêter de battre quand les blancs sont bien fermes.
Faire fondre le chocolat au micro ondes.
Faire couler à l'aide d'une cuillère le chocolat fondu le long de l'intérieur de la poche à douille munie d'une douille cannelée. Le faire à plusieurs endroits.
Ajouter ensuite les blancs montés en neige et former sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé les meringues.
Enfourner dans un four préchauffé à 100°C pour 1h30/2 h de cuisson.
Tags : Mignardises, Meringues, Chocolat