Non, non je n'ai pas déserté mon blog, j'étais juste malade et maintenant j'ai pris du retard dans mes recettes!!
ça s'entasse, ça s'entasse....et je ne sais plus par où commencer!
Alors comme il faut bien choisir...j'avais préparé plus d'une centaine de macarons pour un anniversaire, j'avais congelé les coques sans ganache et elles se sont parfaitement bien conservées.
J'ai déjà essayé de congeler des macarons garnis mais ils ont tendance à ramollir après décongélation.
J'ai réalisé 2 ganaches la veille, une au chocolat blanc et une au chocolat noir pour rester classique :)
j'ai utilisé les colorants "les artistes" trouvés chez Alice délice qui sont super, après en avoir essayé plein c'est ceux que je conseillerai; en poudre, plus pratique que les liquides et bien concentrés, une pointe de couteau suffit!
Ingrédients pour la ganache montée au chocolat blanc : (j'ai utilisé les quantitées trouvées chez Cuisine addict)
170 g de chocolat blanc
70g + 200g de crème liquide entière
2 càc de miel
Le matin ou la veille, faites chauffer les 70 g de crème liquide avec le miel, quand le mélange est bouillant, ôtez du feu et ajoutez le chocolat en morceaux.
Couvrez et laissez reposer 5 minutes puis lissez.
Ajoutez la crème liquide restante, mélangez bien et conservez au frais une fois que la ganache a refroidi.
Plusieurs heures après quand le mélange est bien froid, fouettez au batteur électrique comme pour monter une chantilly et garnissez en vos macarons.
Ingrédients pour la ganache au chocolat noir:( recette de Pure gourmandise)
240 g de chocolat noir pâtissier
160 g de beurre
60 g de crème épaisse
Placez tous les ingrédients dans une casserole, faites fondre à feu doux, lissez et laissez refroidir à température ambiante, puis garnissez les macarons.
La recette des coques c'est toujours la même : cliquez ici! (sans le cacao en poudre évidemment :) )
J'ai réalisé plusieurs fournées en utilisant 3 blancs d'oeufs à la fois, je trouve que c'est la quantité idéale.
Belle journée à tous!