Magazine Cuisine

Poisson farci – Stuffed fish

Par Bombaybruxelles

Poisson farci – Stuffed fish
Les poissons ont une chair délicat. Et en même temps, une odeur qui pourrait gêner quelques personnes. Voilà une recette qui prend compte de tout ça et en plus qui est délicieux. Le seul point technique c’est le désossage du poisson, mais une fois maitrisé le reste ne prend que quelques minutes à réaliser. J’ai utilisé les oignons indiens qui sont roses et doux au goût, mais vous pouvez utiliser des échalotes comme j’ai noté dans la recette.
Poisson farci à l’échalote Ingrédients pour 4 personnes 4 dorades (j’ai utilisé des silver pomfrets) QS huile d’arachide Pour la marinade ½ càs de paprika doux 1 càc de piment en poudre ¼ càc de curcuma 1 càs de vinaigre de canne à sucre (ou autre vinaigre doux) Sel Pour la farce 6 échalotes, émincées Sel Jus de deux citrons verts ½ bouquet de feuilles de coriandre, ciselées Méthode : Couper des deux côté de l’arête centrale en partant du coté du dos du poisson et l’évider. Faire trois incisions du deux côté du poisson. Mélanger les ingrédients de la marinade et en étaler sur les poissons. Mélanger les ingrédients pour la farce. Réserver la moitié pour servir de garniture. Farcir les poissons avec la moitié de la farce. Faire chauffer l’huile et faire dorer des deux côtés les poissons. Servir avec le restant de la farce.
*** Poisson farci – Stuffed fish
Fish has a delicate meat. And at the same time, it can have a smell that can put off some people. Here’s a recipe that will take into account all this and that is delicious. The only technical part is the deboning of the fish, but once you’ve got that right, the rest take only a few minutes to get together. I used Indian onions that are pink, but you could easily substitute with shallots like mentioned in the recipe.
Stuffed fish Ingredients for four 4 black bream (I used silver pomfret) Peanut oil as required For the marinade ½ tbsp mild paprika pd 1 tsp chilli pd ¼ tsp turmeric pd 1 tbsp sugarcane vinegar (or any other milk vinegar) Salt For the filling 6 shallots, sliced Salt Juice of two limes ½ bunch of coriander leaves chopped Method: Silt the fish, from the back fin side on both sides of the central bone and empty the fish. Make three incisions on both sides of the fish and spread the marinade. Mix all the stuffing ingredients and keep aside half. Stuff the fish with the other half stuffing. Heat oil and shallow fry the fish till cooked on both sides. Serve with the remaining stuffing. Poisson farci – Stuffed fish
***

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte