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Tous les ingrédients d’un plaisir simple, sain et facile : s’inscrire à la Course La Parisienne du 9 septembre prochain ! Hier soir on était quelques-unes inscrites au « challenge copines » sous le nom YAQUOIDANSMONFRIGO autour de la table, et je peux vous dire que c’était pas triste. Bon comme faut quand même se nourrir chacune avait apporté un plat réalisé avec les ingrédients du frigo. Entre autres il y avait un cake salé au thon, tomates confites et basilic, des financiers… et deux recettes que j’ai choisi de vous faire partager. Au menu du jour : salade de fenouil. Quant aux muffins – fait par une vraie nord-américaine – va falloir attendre le week-end – mais c’est top pour le brunch …
Alors à vos inscriptions
Sylvie Kitchen
SALADE AU FENOUIL DE PASCALE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 gros bulbes de fenouil
8 anchois
50 g de parmesan
1 jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olives
Poivre
REALISATION
Couper le fenouil en fines lamelles
Couper les anchois en petits tronçons
Mélanger fenouil + anchois + citron + huile d’olive + poivre
Bien mélanger et laisser mariner si possible
Avant de servir couper des lamelles très fines de parmesan
Mélanger avec la salade
Rectifier l’assaisonnement
CONSEILS
Vous pouvez même préparer la salade la veille pour le lendemain
Vous pouvez ajouter plus d’anchois en fonction de vos goûts
Vous pouvez remplacer les anchois par des olives noires coupées en petits morceaux