Magazine Cuisine

Gâteau au vin rouge

Par Baast
Après le vin blanc, voici une recette pour recycler votre vin rouge. Un bon gros gâteau moelleux pour utiliser la piquette de supermarché ou la petite bouteille de la veille pas finie.

La première fois que je l'ai fait j'avais mélangé les pépites a la pâte en cours de préparations et tout s'est retrouvé au fond. La seconde fois je les ait incorporées a la fin et j'ai mélangé un petit peu pour les intégrer et elles ne sont pas tombées

L'alliance vin et chocolat est étonnante mais très réussie. j'ai trouvé cette recette ici . J'ai juste mis un peu moins de sucre et de beurre.

ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 150 g de margarine ou beurre mou
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de chocolat non sucré
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 17 cl de vin rouge

Verser tous les ingrédients, sauf les pépites dans un saladier et les mélanger doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule et et répartir dessus les pépites, mélanger brièvement. enfourner et cuire 7 min 30 au crisp en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte