J'ai eu la chance de pourvoir tester " Le fruit de Monin " grâce à Mamina .
Il s'agit de pulpe de fruits et de sucre à utiliser tel quel sur une glace , un fromage blanc ( ici les enfants en sont dingues sur leurs petits-suisse ! ) ou à cuisiner dans les desserts , des verrines ou encore des coktails ou smoothies.
Ils ont eu beaucoup de succès à la maison !
Côté goût , on a adoré , un bon goût de fruit , rien à redire , sinon j'ai trouvé un tout petit peu trop sucré . Donc dans les préparations de dessert , pas besoin de mettre du sucre en plus , le fruit de Monin suffit.
Ils sont très pratique à l'utilisation car ils possèdent un bouchon avec une valve : pas de coulure, on garde le goulot bien propre, on dose juste ce qu'il faut ( le flacon est assez souple pour faire une pression sans être trop souple et en mettre de partout ) et ils se conservent 1 mois au frais une fois ouvert. Parfait pour avoir toujours un coulis de fruit sous la main pour un dessert ou une boisson improvisés .
Franchement , le top !
Le meilleur produit testé jusqu'à présent ! Merci Monin et merci Mamina ( je suis comme une dingue , j'ai vu qu'il existait le parfum fruits exotiques !!!! mon parfum préféré !!!! je le vois bien dans une ganache chocolat pour faire des petits chocolats maison ou une garniture de macaron ! ).
Pour la recette d'aujourd'hui , j'ai utilisé le fruit Monin à la mangue dans une recette salée : des nems au saumon ! je m'en suis servi pour faire une petite sauce sucrée/salée ! un régal !
- 1 paquet de feuille de riz ( rayon cuisine du monde )
- 150g de saumon frais sans arrête
- 1 tranche de saumon fumé
- 2 oignons nouveaux
- 1 carotte
- 25 g de vermicelles de riz ( rayon cuisine exotique aussi )
- 1 oeuf
- sel, poivre
- 1 poignée de champignons noirs déshydratés ( idem )
- 6 càs de fruit de Monin à la mangue
- 2 càs de jus de citron vert
- 2 pincée de cumin en poudre
- quelques brins d'herbes fraîches ( ciboulette, coriandre ... )
- huile de friture
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 10 min ainsi que les vermicelles de riz pendant 4 min.
Bien égoutter.
Éplucher la carotte et râper la ( moi j'ai utilisé un épluche légume qui fait des spaghettis ).
Émincer finement le saumon frais, le saumon fumé, 1 oignon et demi.
Dans un bol, mettre le saumon , les oignons , la carotte, les vermicelles, les champignons noirs hachés et l'oeuf.
Saler, poivrer, ajouter les 2/3 des herbes ciselées et bien tout mélanger.
Préparer un grand plat avec de l'eau tiède et un torchon propre.
Prendre une galette de riz, la tremper dans l'eau tiède en la retournant 2 -3 fois puis égoutter la rapidement sur le torchon.
Mettre un peu de la préparation sur le bord de la galette et la replier pour former un nem comme sur le dessin :
Faire chauffer l'huile de friture.
Faire cuire les nems ( pas plus de 5 à chaque fois sinon ça fait retomber la température du bain de friture et les nems seront caoutchouteux ).
Déposer sur du papier absorbant pour enlever le maximum de gras de cuisson.
Pour la sauce , rien de plus simple :
Râper la moitié de l'oignon restant et mélanger avec le jus de citron, le fruit de Monin Mangue, une pincée de sel , du poivre ( ou un peu de purée de piment si vous aimez le piquant ), le reste des herbes fraîches et le cumin.
Bien mélanger et server aussitôt avec les nems bien chauds.
Bon appétit !