Encore une recette avec " le fruit de Monin " ( et sûrement pas la dernière ! je suis amoureuse de ce coulis :p ).
Cette fois ci , j'ai réalisé des mini charlottes individuelles pour l'anniversaire de mon petit garçon ( 8 ans , il parait qu'il est grand maintenant ... snif ! ).
J'ai utilisé le fruit de Monin parfum framboise ( il existe aussi à la fraise avec lequel j'avais fait une grosse charlotte ).
( désolée , photo de mon Iphone )
Pour 4 mini charlottes (avec des cercles de 10 cm ) :
- 200g de fruit de Monin Framboise ( ou un autre parfum de votre choix de la gamme Monin )
- 1 fromage blanc ( 125g )
- 1 blanc d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine ( ou 1 g d'agar-agar )
- 1/2 gousse de vanille de Lord Vanilla
- 4 càs d'eau
- 4 càs de jus de citron
- 1 càs de sirop d'Hibiscus Monin ( ou un autre sirop de votre choix ou 2 càs de sucre vanillé )
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- quelques framboises et quelques pistaches vertes
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min.
Découper les biscuits à la taille des cercles.
Préparer le sirop : mettre l'eau avec le jus de citron et le sirop d'hibiscus à chauffer légèrement.
Tremper rapidement les biscuits côté intérieur dans le sirop et les disposer dans les cercles ( sucre contre la paroie ).
chauffer le reste de sirop ( rajouter un peu d'eau et de sirop si besoin ) et faire fondre la gélatine essorée dedans ( si vous utilisez l'agar-agar, faire cuire 2 min ).
Mélanger le fromage blanc avec le fruit Monin à la framboise, les graines de vanille, le sirop avec la gélatine fondue puis incorporer délicatement le blanc d'oeuf monté en neige ferme.
Remplir les charlottes avec la mousse de framboise et laisser prendre au moins 4 h au frais.
Au moment de servir, démouler et décorer avec les framboises fraîches et quelques brisures de pistaches ( sinon recouvrir le dessus avec un peu de fruit de Monin ).
Là encore , on s'est régalé !