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couscous berbère aux figues vertes

Par Ghizlane

Pour mettre une petite touche d'originalité à vos repas d'été, voici une recette de Yamina : Le couscous aux figues vertes.

Traduisez aux figues "pas mûres". C'est donc en ce moment que vous pouvez les cueillir pour les accomoder.

J'ai moi-même adapté sa recette en la servant avec du riz et c'était délicieux. 

Dans la photo du dessous : ma cueillette du jour (figues vertes, menthe,  et différentes feuilles comestibles comme les feuilles de violette et jeunes pousses de tilleul, feuilles de pissenlit, dont je fais une salade mélangée avec du chêvre frais)

DSC01980.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

Un bol de semoule à couscous

une dizaine de figues vertes

deux tomates

un oignon

curcuma, curry ou ras el hanout,selon les préférences

huile d'olive

menthe fraiche

sel

1) dans une poële, faites dorer les figues avec un peu d'huile et rajouter les oignons coupés pour les faire blondir

2) Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et rajoutez les ensuite dans la poële sur les figues et oignons, délayez une cuillère de concentré de tomates avec un peu d'eau et rajoutez dans la préparation

3) Rajoutez les épices, le sel, et laissez mijoter cinq minutes

4) Placez la préparation dans la couscoussière et mouillez largement avec du bouillon ou de l'eau, placez votre couscous dans le panier et laissez gonfler pendant une heure en tournant vos graines régulièrement.

5) Servez la graine de couscous recouverte des figues et de leur sauce, parsemez de menthe fraiche

Variantes : 

-Vous pouvez rajouter des oeufs durs coupés en deux, des carottes qui se marient très bien au goût des figues vertes, ou bien servir cette sauce aux figues avec du riz.

C'est une recette vraiment parfumée et excellente !

sauce-aux-figues-vertes.jpg


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