Une jolie salade délicieusement rafraîchissante et parfumée qui accompagnera vos recettes asiatiques. A servir bien frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g crevettes cuites décortiquées,
Feuilles de salade verte ciselées,
2 blancs de poulet coupés en petits dés,
1 belle carotte,
1 cuillère à soupe de menthe hachée,
1 cuillère à soupe de coriandre hachée,
100 g de vermicelles de soja chinois,
Pour la sauce :
1 gousse d’ail hachée,
3 cuillères à soupe de Nuoc-mam,
1 cuillère à café de miel,
2 cuillères à soupe d’huile neutre.
Préparation :
Epluchez et râpez les carottes.
Faites cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 5 minutes en remuant, puis les égoutter. Laissez refroidir.
Faites revenir dans une poêle peu huilée le poulet en petits morceaux. Ensuite mettre un fond d’eau dans la poêle avec le cube de volaille et laissez évaporez jusqu’à ce que le cube fonde. Laissez refroidir et égouttez.
Dans un saladier, mélangez les carottes, les vermicelles, la coriandre, la menthe, les crevettes, le poulet « froid » et la salade ciselée.
Pour la sauce :
Dans un bol mélangez l’ail, le nuoc-mam, le miel et l’huile.
Ajoutez dans la salade ensuite mélangez.