L'été est tout proche. Alors, nous nous préparons à partir en voyage très souvent avec nos amis et notre famille. Parce qu’enCorée, jour après jour, il fait de plus en plus chaud.
Qu'est-ce que tu vas faire pendant le week-end ?
Tu ne veux pas aller pique-niquer dans un parc ou dans la forêt du coin après avoir préparé un casse-croûte ?
Ici, je vous présente quelques recettes de casse-croûtes :
le kimbap de bulgogi et kimchi, les croquettes de crevettes-pommes de terre et la salade cream cheese.
Ⅰ. Le kimbap de bulgogi et kimchi (불고기김치김밥)
*Ingrédients : 350g de bulgogi (viande de porc ou de bœuf marinée), une portion de kimchi, quelques feuilles de périlla, un bol de riz, une feuille d'algue séchée, un oignon, 1/8 de poire asiatique, du jus d'abricot, du mul-yeot (du sirop de maïs), de l’ail écrasé, du mirim (une sorte de vin de riz pour la cuisine), du sel fin et de l’huile de sésame.
1. Préparation de la marinade pour le bulgogi
Bien mélanger l’oignon haché grossièrement, le morceau de poire asiatique haché finement avec 5 cuillères de sauce de soja, 2 cuillères de jus d'abricot, 2 cuillères de mul-yeot, 1 cuillerée d’ail écrasé et 2 cuillères de mirim.
Ensuite laissez la viande mariner une dizaine de minutes dans cet assaisonnement, pour obtenir du bulgogi.
2. Faites cuire le bulgogi (avec sa sauce) sur le feu pendant 10 minutes.
3. Ensuite cuisez votre riz, ajoutez le sel fin et un peu d'huile de sésame dans le riz.
4. Coupez le kimchi en petits morceaux.
5. Roulez, dans la feuille d'algue séchée, le riz cuit avec un peu de bulgogi, une feuille de périlla et le kimchi.
6. Coupez votre rouleau de kimbap en tranches régulières.
Ⅱ. Les croquettes de crevettes-pommes de terre (통새우감자크로켓)
*Ingrédients : 4 pommes de terre, 10 crevettes, 4 œufs (2 œufs durs, 2 œufs frais), une petite carotte, 3 morceaux de surimi, un brocoli, de l’huile, du sel fin, du poivre blanc, de la farine et de la chapelure.
1. Ébouillantez des crevettes et blanchir le brocoli. Et puis, coupez les 2 œufs durs, la carotte, le brocoli et les 3 batonnets de surimi en petits morceaux.
2. Faites cuire les pommes à la vapeur et écrasez les. Puis mélangez cette purée avec les crevettes, le brocoli, les 2 œufs durs, la carotte et le surimi. Ensuite, ajoutez le sel fin et le poivre blanc.
3. Préparez 2 œufs frais, la farine et la chapelure pour faire frire dans l'huile.
4. Pétrissez le mélange avec les crevettes comme sur la photo.
5. Roulez les croquettes dans la farine et la chapelure.
6. Faites les frire dans l'huile.
7. Voilà c'est prêt ... Il ne reste qu'à manger !
Ⅲ. La salade cream cheese (크림치즈샐러드)
*Ingrédients : une laitue, un légume, une pomme de terre, des fraises, des olives, du fromage de type féta, 2 cuillères de vinaigre balsamique, 1 cuillerée de mul-yeot, 2 cuillères d’huile d'olive et de la moutarde à l’ancienne (avec des grains dedans).
1. Nettoyez à l'eau les légumes et les fraises.
2. Effeuillez la laitue, coupez les pommes terre cuites à la vapeur, les olives et le fromage en petits morceaux aussi.
3. Disposez joliment la salade sur une assiette comme sur la photo.
4. Arrosez de la salade une sauce (mélange de vinaigre balsamique et de moutarde à l’ancienne).
5. Voilà c'est fini ... Mettez votre salade dans une boite pour l'emmener en pique-nique.
Maintenant, vous pouvez partir en pique-nique avec vos amis ... Partez à la montagne, au bord de la mer, ou d'une rivière pour profiter un peu de la fraicheur. En été nous en avons tous besoin.