Cupcake citron-gingembre
Ils étaient délicieux ces petits cupcakes au citron revisités en y ajoutant du gingembre confit, ils sont partis en peu de temps, tellement on les a appréciés !!!
Très facile à réaliser, et en très peu de temps. Idéal avec le thé.
Pour 12 gâteaux environ :
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125 gr de beurre ramolli
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125 gr de sucre en poudre
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80 gr de gingembre confit coupé en petits morceaux + pour la déco
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2 œufs battus
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125 g de farine
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50 ml de lait levure chimique
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½ sachet
- zeste et jus de 1 citron et demi
- 175 gr de sucre glace
Mélanger le beurre fondu, le sucre, les oeufs , la farine, la levure, les zestes et le jus d'1 citron et le lait pour obtenir un mélange homogène puis ajouter le gingembre confit, coupé en petits morceaux.
Enfourner 15 à 18 mn dans un four préchauffé à 180 °
Laisser refroidir pour le glaçage.
Glaçage :
Mélanger le sucre glace avec le jus du demi du citron restant pour obtenir un glaçage lisse et épais . Décorer chaque capcake avec un morceau de gingembre confit
Bon appétit !!!