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Cupcake citron gingembre

Par Paniervolant

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Cupcake citron-gingembre

Ils étaient délicieux ces petits cupcakes au citron revisités en y ajoutant du gingembre confit, ils sont partis en peu de temps, tellement on les a appréciés !!!

Très facile à réaliser, et en très peu de temps. Idéal avec le thé.

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Pour 12 gâteaux environ :

  • 125 gr de beurre ramolli
  • 125 gr de sucre en poudre
  •  80 gr de gingembre confit coupé en petits morceaux + pour la déco
  • 2 œufs battus
  • 125 g de farine
  •  50 ml de lait levure chimique
  • ½ sachet
  • zeste et jus de 1 citron et demi
  • 175 gr de sucre glace

  

Mélanger le beurre fondu, le sucre, les oeufs , la farine, la levure, les zestes et le jus d'1 citron et le lait pour obtenir un mélange homogène puis ajouter le gingembre confit, coupé en petits morceaux.

Enfourner 15 à 18 mn dans un four préchauffé à 180 °

Laisser refroidir pour le glaçage.

Glaçage :

Mélanger le sucre glace avec le jus du demi du citron restant pour obtenir un glaçage lisse et épais . Décorer chaque capcake avec un morceau de gingembre confit

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Bon appétit !!!


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