J'adore le poulet basquaise, mais la préparation de la recette originale est assez longue à réaliser, et en plus ma grand mère le fait extremement bien donc je ne peux pas réaliser!
Par contre je fais souvent cette recette de poulet sauté avec des poivrons, qui se rapproche de la recette traditionnelle mais en beaucoup plus rapide.
Il y a quelques jours j'ai reçu un colis de la maison Petricorena qui contenait entre autre sa fameuse sauce Basque Sakari (mélange d'aromates et de piment d'Espelette) donc j'ai eu l'idée de l'ajouter dans ma recette.
Et le résultat est vraiment excellent.
D'ailleurs je pense que je ne réaliserai plus cette recette sans y ajouter cette sauce!
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 petits poivrons rouges
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200g de sauté de poulet (ou 2 escalopes coupées en morceaux)
- Sel
- Huile d’olive
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 cs de Sauce Basque Sakari Douce
Préparation
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
- Quand les oignons sont fondus, ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire 3 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ajouter la sauce Basque Sakari, saler et poursuivre la cuisson environ 2 min.
- Pendant ce temps, retirer les pépins des poivrons puis les couper en dés et les ajouter au poulet.
- Épépiner les tomates, émincer la gousse d’ail et les ajouter avec les poivrons.
- Ajouter également le thym, les feuilles de laurier et un petit verre d’eau.
- Saler.
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
- Servir avec un riz blanc.