Encore un exemple qui illustre délicieusement à quel point les fraises et la rhubarbe s’accordent à merveille. Il s’agit là d’une recette
simplissime et express comme on les aime.
Les ingrédients pour 2 personnes:
●100g de fraises
●100g de rhubarbe
●50g de sucre en poudre
● 6 cuillers à soupe de fromage blanc
● 4 spéculoos
Préparation
1. Préparer la compote fraise rhubarbe
Dans une casserole avec un tout petit fond d’eau, faire chauffer les fraises coupées
en quartier avec la rhubarbe coupée en rondelles. Remuer, puis ajouter le sucre en poudre. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Au bout de
ce temps, la rhubarbe aura fondu et les quartiers de fraises seront bien attendris. Laisser refroidir.
2. Dans les verrines, disposer 3 cuillers
à soupe de fromage blanc, ajouter 3 cuillers à soupe de compote fraise rhubarbe. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
3. Juste avant de servir, émietter les
spéculoos sur le dessus des verrines.
Ici
encore je recommanderais une méthode traditionnelle pour rappeler l’acidité de la rhubarbe.