Voilà une douceur qui m'a fait pensé aux macarons ou au gâteau lorrain. C'est terriblement bon ! Une tuerie dixit le "petit" dernier. Croquant sur l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils sont vite partis !!!
Délices aux amandes et pistaches
Ingrédients pour une quinzaine de pièces
- 180 g de sucre glace
- 95 g de farine
- 90 g de beurre noisette
- 60 g de poudre d'amandes
- 20 g de cacao à la pistache de Quai Sud
- 5 blancs d'oeufs
- 2 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
* Préchauffer le four à 200°
* Faire cuire doucement le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette puis le filtrer dans un filtre à café
* Laisser refroidir
* Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sel, le sucre glace, la levure, les blancs
* Ajouter le beurre noisette, remuer et laisser reposer pendant 1 heure (la pâte est épaisse, c'est normal)
* Scinder la préparation en 2 et verser le cacao pistache dans une des moitié. Mélanger
* Répartir dans les empreintes : une moitié pâte cacao, une moitié pâte sans cacao.
* Enfourner 18 à 20 mn. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau
* Laisser refroidir et démouler
Vous pouvez bien entendu réaliser ce croquant sans la partie cacaotée.
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