Cuisson : 10 minutes
Macération : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 12 gambas ;
- 12 praires ;
- 1/2 poivron rouge ;
- 1/2 poivron vert ;
- 1 bouquet d'estragon ;
- le jus d'1 citron ;
- 75 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Dans une grande casserole, faire ouvrir les praires à feu vif pendant 1 mn. Ôter les praires de leur coquille. Laver et couper les poivrons en dés.
- Laver, sécher et couper finement l'estragon. Réserver quelques feuilles pour la sauce et mettre le reste à macérer dans le jus de citron pendant 30 mn.
- Sur une brochette de bois, enfiler 1 gambas, 1 morceau de poivron, 1 praire et un morceau de poivron rouge. Poursuivre l'opération de manière à disposer 3 gambas et 3 praires par brochette.
- Badigeonner les brochettes avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive. Faire chauffer le gril du four et cuire les brochettes 3 mn de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson.
- Faire fondre le beurre ; ajouter citron et estragon. Servir les brochettes avec la sauce décorée de quelques feuilles d'estragon.