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Tarte au sirop d'érable

Par Carinette

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Tarte au sirop d'érable

 

Voici la recette d’une petite tarte que vous pourrez déguster si vous avec la chance de vous rendre dans une de ces fameuses cabanes à sucre du Canada.

La tarte est épaissit avec un peu de farine, certain puristes risquent de crier au scandale ;-)

Vous pourrez constater que cette tarte est uniquement à base de sirop d’érable, certain coupe avec de la cassonade dans un souci d’économie, mais la vraie est 100% érable.
Ingrédients pour 2 tartes de 20cm:

  • 2 pâtes brisée (recette ICI)
  • 3 oeufs
  • 375 ml  de sirop d'érable
  • 125 ml de crème liquide
  • 80g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Chemiser les moules à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Faire cuire la pâte à blanc 15min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.


Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable avec la crème  jusqu'à l'ébullition.
Retirer du feu.
Ajouter le beurre et mélanger afin de bien l’incorporer, puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Laisser tiédir puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Répartir la préparation dans les fonds de tarte et poursuivre la cuisson pendant 20min à 150°C.

Se déguste tout juste tiède avec un peu de crème épaisse ou une boule de glace.


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