Depuis 2 ans c'est pareil, pendant tout l'hiver j'attends avec impatience le jour où je vais me réveiller et apercevoir une immense couche toute blanche recouvrant la ville entière.
Et puis le printemps fait une timide apparition et je commence alors à vraiment avoir envie de Biergarten et de dîners en terrasse. C'est exactement ce moment là que choisi l'hiver pour revenir, une dernière fois, en guise d'au revoir jusqu'à l'année prochaine. De gros flocons sont tout juste en train de tomber sur Munich et c'est un spectacle magnifique.
Va-t-il faire suffisamment froid pour nous permettre de profiter une dernière fois des Alpes bavaroises?
En attendant le calme rien de mieux qu'un dessert de circonstance avec des fruits d'hiver, une couche délicatement sablée et une belle cuillère de chocolat coulant. Surtout n'ajoutez pas de sucre à la compote, les fruits en contient déjà suffisamment et vous apprécierez mieux leurs saveurs. Dégustez ce dessert lorsqu'il est encore tiède... bande de gourmandes ;)
Compote pomme-poire, miettes de Spéculoos & chocolat:
Pour 3 personnes.
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 30 minutes.
- 4 petites poires bien mûres
- 2 pommes
- 1 orange bio
- 50g de Spéculoos
- 50g de chocolat noir
Écrasez les Spéculoos et faites fondre le chocolat au bain marie.
Répartir la compote, les miettes et le chocolat dans des pots et servez immédiatement.