Des framboises, encore des framboises toujours des framboises ... je n'y peux rien, je suis complètement accro ! J'y aurais bien mis des cerises mais je n'en ai déjà plus depuis un moment. Mais
vous pouvez remplacer les framboises par n'importe quel fruit. Quoiqu'il en soit c'était tout simplement excellent, ce goût acidulé ... Arghhhh j'adore ! :))
Cette recette m'a été inspirée en voyant une photo sur Pinterest, ce site est vraiment une source d'inspiration pour moi!
Ingrédients pour 6 mini tartes :
100 g de beurre mou
150 g de farine tamisée
1 pincée de sel
5 c.s. d'eau froide
300 g de framboises
3 c.s. de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Dans un saladier mélanger la farine et le sel puis faire un puits et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Effriter le mélange du bout des doigts.
Verser l'eau, 1 cuillère à la fois, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple. Elle ne doit être ni collante ni trop molle.
Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire pour la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer 10 minutes à feu moyen dans une casserole les framboises avec le sucre et les écraser grossièrement. Réserver.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles de 8 cm de diamètre grâce à un emporte pièce.
Déposer ces ronds dans des empreintes d'un moule à muffins de façon à ce que la pâte remonte sur jusqu'aux bords.
Remplir les empreintes avec la purée de framboises.
Découper avec le restant de pâte des bandelettes et faire des décorations sur le dessus comme sur la photo.
Dorer les bandelettes avec un jaune d'oeuf mélange à un peu d'eau.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15/20 minutes de cuisson.
Laisser les mini tartes refroidir puis les démouler.
Tags : Desserts, Mignardises, Tartes, Tartelettes, Pâte brisée, Framboises