Bonjour les gourmands !!
Enfin je me suis lancée sur la réalisation des glace fait-maison et Sans sorbetiere. Depuis le temps que je veux en faire, je sais que ce n'est pas quelque chose de sorcier, et vu que mon amie Julia s'est jettée à l'eau la
première
Un crème glacée onctueuse avec un goût vraiment présent des fruits. Pour cette fois j'ai choisi la fraise, mais on peut tout aussi bien les remplacer par d'autres fruits.
La procédure à suivre est simple, on place la glace dans un récipient allant au congélateur, et on mixe bien à chaque 30 min environ, jusqu'à ce que la glace devienne de plus en plus difficile a mixer cela prendra 2h à 3h. On peut utiliser une spatule, une fourchette ou un mixeur à main (mixeur plongeant) comme moi :).
On aura besoin
- 500gr de fraises congelées (fraîches rincées et équeutées)
- 130 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 300g de crème fraîche ou fromage blanc (150g de crème sure + 150g de crème liquide épaisse)
Comment procéder
1. Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron dans un blender (je laisse infuser quelques minutes avant de mixer afin que le sucre fonde).
2. Ajouter la crème fraîche ou fromage blanc (crème sure+ crème liquide épaisse) et mixer bien le tout.
3. Verser dans un récipient allant au congélateur et laisser 45 min le temps que la glace prenne, sortir du congélateur et mélanger bien à l'aide d'une fourchette (pour ma part j'ai utilisé un mixeur plongeant c'est plus rapide).
4. remettre au congélateur, et à chaque 30 min environ ressortir la glace et refaite le même processus jusqu'à ce qu'elle prenne ( j'ai fait cette opération 4 fois) 2-3h environ.
Je l'ai laissé toute la nuit, le lendemain je l'ai retiré 5 minutes avant de servir. On obtient une glace onctueuse et délicieuse.
Bon A savoir : Vous remarquerez que j'ai utilisé de la crème sure qui n'existe pas en France, seulement dans les pays anglo-saxons, en allant chercher sur la blogosphere une substitution du fromage blanc (car difficile de trouver aux états unis), j'ai trouvé que nous pouvions le remplacer par de la crème sure (sour cream) + crème liquide épaisse (heavy cream).
Enjoy !
Avec cette recette je participe au concours qu'organise ma chère Julia du blog La cuisine de Julia T pour les 1 an de son blog.
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