Cupcakes aux chocolat, Ganache au chocolat noir

Par Yassoun

 

Parmi  nos gateaux favories les cupcakes!!! et la je vous ai concocté des cupcakes à la ganache au  chocolat noir tous à mon gout !! fondant a souhait  qu'on peut fourée avec ce qu'on  veut..... confiture, caramel ...

Pour environ  12 cupcakes:

Pour les gâteaux:

Ingrédients:


100g de chocolat pâtissier

100g de beurre à température ambiante

100g de farine

2 oeufs

75g de sucre en poudre

1 c à c de levure chimique

1  boite de lait concentré sucré( je n'ai eu besoin que de la moitié le reste vous le garderez au frigo pour une autre utilisation..ou sinon doublez les quantités  de pâte ..)


Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que lé mélange blanchisse.

Puis ajoutez les oeufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique,pour finir ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°

Remplir vos moules à cupcakes et enfourné , cuire 10 à 15 minutes et laisser refroidir. 

Ingrédients pour la Ganache au chocolat noir:

20 cl de crème fraîche ou liquide

200g de chocolat


  Chauffer la crème liquide, incorporer  le chocolat en petit morceaux,laisser quelque minutes . Mélanger  placer au frigo 1h  heures. reprendre la préparation qui doit être bien froide

   Fouetter la crème  jusqu’à que le mélange devient mousseux.