La cuisson du poulet au barbecue est un peu délicate: choisissez un poulet élevé en plein air de taille moyenne afin de pouvoir cuire les morceaux convenablement. Il faudra également prévoir un bon feu en le débutant 1 heure avant de commencer la cuisson. Pour la cuisson, compter 3/4 d'heure environ en retournant régulièrement les morceaux tout en jouant avec la hauteur de grille....
Ingrédients pour 4/5 personnes:
1 poulet
5 citrons verts
1 gros oignon
3 gousses d'ail
250ml de vin blanc
2 cuillères à café de sel
poivre du moulin
2 branches de romarin
2 branches de thym
5 feuilles de laurier
Préparation:
- Couper le poulet en morceaux pas trop gros. Placer les morceaux dans un plat.
- Eplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon. Les placer autour de la viande avec les herbes. Saler et poivrer.
- Presser 4 citrons et verser le jus sur le poulet. Couper le cinquième citron en rondelles et les disposer dans le plat.
- Verser le vin blanc. Bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pour une nuit.
- Préparer un bon tas de braise. Egoutter les morceaux de poulet et les placer sur la grille du barbecue. Compter 45 minutes de cuisson environ en retournant les morceaux régulièrement.