Je suis une grande adepte du citron, alors je ne peux pas résister à de jolies petites tartelettes au citron!
Ingrédients pour 6 petites tartelettes
Pâte brisée
- 150g farine
- 2cc sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 20 g de poudre d’amande
Crème au citron
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 verre de jus de citron pressé
- 1 grand zeste de citron
Préparation
- Travailler la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu rugueux. Puis mouiller avec ½ verre d’eau pour obtenir une pate souple mais non collante.
- Former une boule avec la pâte et laisser reposer 20 min.
- Préparer la crème.
Verser ensuite le sucre, les œufs, le jus et le zeste de citron dans une casserole. Mélanger vivement. Laisser épaissir à feu doux.
Hors du feu, retirer le zeste. Incorporer le beurre coupé en gros dés. Mélanger et lisser au fouet.
- Allumer le four à 180°C. Beurrer les moules à tartelettes.
- Abaisser la pate sur une épaisseur de 5mm. Étaler la dans chaque moule.
- Enfourner et laisser cuire 10 min.
- Retirer les moules du four et garnir les fonds de tartelettes avec la crème au citron.
- Remettre au four 10 min.
- Laisser refroidir avant de servir.
- Servir avec un crémant de Die ou une coupe de Champagne.
![Tartelettes au citron DSC06527.JPG](http://media.paperblog.fr/i/561/5616838/tartelettes-citron-L-bwFbCz.jpeg)