On annonce 38 degrés pour cet après- midi...Alors pour se rafraîchir, un dessert frais et léger. Une recette trouvée dans le Elle à table de l'été dernier. J'ai bien aimé l'idée de cette fausse chantilly au citron à base de mascarpone allégé de blanc d'oeuf
Les ingrédients ( pour 3 verrines)
-4 pêches jaunes
-1 demi citron
-80 g de mascarpone
-1 blanc d'oeuf
-1 càs de sucre
La recette
1. Prélevez quelques languettes de citron.
2. Coupez-les finement et mettez les zestes au frigo.
3. Dans un saladier, mettez le mascarpone et assouplissez-le à la cuillère. Ajoutez les zestes de citron et mélangez bien.
4. Battez le blanc en neige et ajoutez-en la moitié au mascapone. Mélangez puis ajoutez le reste de blanc d'oeuf délicatement.
5. Lavez, Epluchez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en petits morceaux puis mixez-les. Versez le coulis obtenu dans des verrines. Déposez sur chaque verrine une quenelle de crème citronnée. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.