Poulet au citron confit & tagliatelles de courgettes sauce tomate parmesan

Par Titi56

Bonjour à tous,

Voici une assiette pleine de saveurs et équilibrée, ce qui ne gâche rien !!!! Ah si j'oubliai, elle est d'une simplicité enfantine !!!!

Pour le poulet au citron confit, il vous faut : 3 escalopes de poulet, 1 citron confit, du persil plat, de la coriandre, de l'huile d'olive (la mienne était parfumée au basilic), sel et poivre.

Pour les tagliatelles de courgettes, il vous faut : 3 courgettes, du coulis de tomates, de la crème liquide, 2 cs de parmesan, du poivre.

Pour le poulet, une petite préparation est nécessaire quelques heures avant le repas (le matin pour le midi par exemple). Tailler les escalopes en lanières d'1 cm environ. Les disposer dans un plat. Tailler le citron confit en petits morceaux. Les mettre dans un ramequin. Ciseler le persil plat et la coriandre. Les ajouter au citron. Mouiller le mélange avec de l'huile d'olive au basilic. Disposer la marinade sur le poulet. Couvrir avec un film au contact. Réserver au froid.

Cuire en quelques minutes à la plancha au moment de servir. Saler poivrer avant de servir.

 Pour les courgettes, rien de plus simple. Les tailler en tagliatelles avec un économe. Les plonger quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter. Réserver.

Pour la sauce : mélanger dans une casserole, le coulis de tomates, la crème liquide et le parmesan. Faire chauffer. Poivrer juste au moment de servir. (Ne pas saler car le parmesan sale suffisamment).

C'est un blog magnifique qui est tenue par une jeune fille pleine d'idées !

Bon appétit !